C sharp - Convertir string en bool

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha disminuido su posición en 3 puestos en C sharp (en relación al último mes)
Gráfica de C sharp

Convertir string en bool

Publicado por Oscar (5 intervenciones) el 01/11/2019 14:41:15
Por favor alguien me puede ayudar con este error, estoy empezando en c#.net pero al tratar de codificar un botón guardar, me sale el error "No se puede convertir implicitamente el tipo string en bool".

Aún se me complican un poco los tipos de datos porque estoy pasando de Visual Basic a C#

1
2
3
4
5
6
7
8
private void BtnGuardar_Click(object sender, EventArgs e)
{
    if (TxtNombre.Text = string.Empty)
    {
        MessageBox.Show("Es obligatorio informar el nombre");
        return;
    }
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Convertir string en bool

Publicado por miguelZ (64 intervenciones) el 01/11/2019 14:58:20
estas un if lleva un condicional cuando son iguales a == b

mayor que a > b
menor que a< b y asi

if (TxtNombre.Text = string.Empty aqui no hay condicional estas diciendo que tu texto sea igual a cadena vacia,

deberia ser

if (TxtNombre.Text == string.Empty)

pero la manera mas apropiada es

if(string.IsNullOrEmpty(TxtNombre.Text.Trim())) // trim elimina los espacios en el texto y IsNullOrEmpty dice es cadena nula o vacia


saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha disminuido su posición en 3 puestos en C sharp (en relación al último mes)
Gráfica de C sharp

Convertir string en bool

Publicado por Oscar (5 intervenciones) el 01/11/2019 15:46:09
Muchas gracias por tu apoyo. Muy buena explicación
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar