C sharp - Continuo con mi aprendisaje, agradesco la ayuda

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 38
Ha aumentado 1 puesto en C sharp (en relación al último mes)
Gráfica de C sharp

Continuo con mi aprendisaje, agradesco la ayuda

Publicado por Benjamin (13 intervenciones) el 05/02/2021 04:10:55
Hola! sigo aprendiendo C# (muy entretenido) y queria pedir ayuda ocn un tema, estoy tratando de crear un programa muy simple que al ingresar un deporte arroje una repsuesta especifica, la idea es que solo admita 3 deportes (futbol, basketbol y rugby) y que si se ingresa otro deporte arroje una respuesta de "ingresar un deporte valido". Queria pedir su ayuda con alguna funcion que me permita validar si el deporte ingresado es correcto o no (creo que se puede usar bool para eso) y que independiente si el deporte se escriba con mayuscula o minuscula el programa se ejecute bien de todas formas.

Hasta el ,minuto esto llevo, funciona la base pero falta mucho en los detalles

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
static void Main(string[] args)
{
    string tipoDeporte = string.Empty;
 
 
 
    Console.WriteLine("¿Que deporte prefieres, Futbol, Basketbol o rugby?:");
    tipoDeporte = Console.ReadLine();
 
 
    if (tipoDeporte == "Futbol")
    {
        Console.WriteLine("A mi me encantal " + tipoDeporte);
    }
    else if (tipoDeporte == "Basketbol")
    {
        Console.WriteLine("A mi tambien me gusta el  " + tipoDeporte);
    }
    else if (tipoDeporte == "Rugby")
    {
        Console.WriteLine("adoro el  " + tipoDeporte);
    }
    else
    {
        Console.WriteLine("Favor ingresa un deporte valido");
    }
    Console.ReadKey();

Muchas gracias por su ayuda!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 142
Bronce
Ha mantenido su posición en C sharp (en relación al último mes)
Gráfica de C sharp

Continuo con mi aprendisaje, agradesco la ayuda

Publicado por dario (29 intervenciones) el 05/02/2021 10:06:04
Hola, quieres que cuando el deporte sea invalido te vuelva a hacer la pregunta de tu deporte favoirto, o como quieres que sea.
Salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 38
Ha aumentado 1 puesto en C sharp (en relación al último mes)
Gráfica de C sharp

Continuo con mi aprendisaje, agradesco la ayuda

Publicado por Benjamin (13 intervenciones) el 05/02/2021 19:08:03
Idealmente que entregue un mensaje como "Deporte invalido, por favor ingresa un deporte correcto" y luego me deje ingresar denuevo la opcion. Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 323
Plata
Ha mantenido su posición en C sharp (en relación al último mes)
Gráfica de C sharp

Continuo con mi aprendisaje, agradesco la ayuda

Publicado por Miguel (121 intervenciones) el 05/02/2021 18:42:23
a tu cadena deporte cambiala a mayusculas

1
2
3
4
5
tipoDeporte = tipoDeporte.ToUpper(); // asi no importa si ingresan mayusculas o minusculas toda la entrada la cambias a mayuscula
 
//y tu comparacion es en mayusculas:
 
if (tipoDeporte == "FUTBOL")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 38
Ha aumentado 1 puesto en C sharp (en relación al último mes)
Gráfica de C sharp

Continuo con mi aprendisaje, agradesco la ayuda

Publicado por Benjamin (13 intervenciones) el 05/02/2021 19:08:28
te pasaste muchas gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 38
Ha aumentado 1 puesto en C sharp (en relación al último mes)
Gráfica de C sharp

Continuo con mi aprendisaje, agradesco la ayuda

Publicado por Benjamin (13 intervenciones) el 05/02/2021 21:22:03
lo intente pero no me funciono :(

1
2
3
4
5
6
Console.WriteLine("¿Que deporte prefieres, Futbol, Basketbol o rugby?:");
tipoDeporte = tipoDeporte.ToUpper();
tipoDeporte = Console.ReadLine();
 
 
if (tipoDeporte == "FUTBOL")

claramente me equivoque en algo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 323
Plata
Ha mantenido su posición en C sharp (en relación al último mes)
Gráfica de C sharp

Continuo con mi aprendisaje, agradesco la ayuda

Publicado por Miguel (121 intervenciones) el 05/02/2021 21:30:55
es logico que conviertes a mayusculas despues de obtener la entrada del usuario

1
2
3
tipoDeporte = Console.ReadLine();
 
tipoDeporte = tipoDeporte.ToUpper();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 38
Ha aumentado 1 puesto en C sharp (en relación al último mes)
Gráfica de C sharp

Continuo con mi aprendisaje, agradesco la ayuda

Publicado por Benjamin (13 intervenciones) el 07/02/2021 02:54:46
perfect gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 142
Bronce
Ha mantenido su posición en C sharp (en relación al último mes)
Gráfica de C sharp

Continuo con mi aprendisaje, agradesco la ayuda

Publicado por dario (29 intervenciones) el 07/02/2021 04:27:25
Hola, asi te quedaria tu codigo completo. Cuando ingresas un deporte no valido vuelve a preguntar.
Espero te ayude.
Salu2.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
using System;
 
class MainClass
{
    static void Main(string[] args)
    {
        string tipoDeporte = string.Empty;
        bool flag = true;
 
        while (flag)
        {
            Console.WriteLine("¿Que deporte prefieres, Futbol, Basketbol o rugby?:");
            tipoDeporte = Console.ReadLine();
            tipoDeporte = tipoDeporte.ToUpper();
 
            if ((tipoDeporte != "FUTBOL") && (tipoDeporte != "BASKETBOL") && (tipoDeporte != "RUGBY"))
            {
                Console.WriteLine("Favor ingresa un deporte valido");
                continue;
            }
 
            flag = false;
 
            if (tipoDeporte == "FUTBOL")
                Console.WriteLine("A mi me encantal " + tipoDeporte);
            else if (tipoDeporte == "BASKETBOL")
                Console.WriteLine("A mi tambien me gusta el  " + tipoDeporte);
            else if (tipoDeporte == "RUGBY")
                Console.WriteLine("adoro el  " + tipoDeporte);
        }
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 38
Ha aumentado 1 puesto en C sharp (en relación al último mes)
Gráfica de C sharp

Continuo con mi aprendisaje, agradesco la ayuda

Publicado por Benjamin (13 intervenciones) el 07/02/2021 18:04:15
Buenisima te lo agradesco! voy a estudiar este codigo para entenderlo bien y no solo copiar pegar, te pasaste!, solo una consulta, el "flag" no lo habia visto jamas, de que trata?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 142
Bronce
Ha mantenido su posición en C sharp (en relación al último mes)
Gráfica de C sharp

Continuo con mi aprendisaje, agradesco la ayuda

Publicado por dario (29 intervenciones) el 08/02/2021 03:27:09
El flag es solo una variable de tipo bool para controlar el while.
Salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 38
Ha aumentado 1 puesto en C sharp (en relación al último mes)
Gráfica de C sharp

Continuo con mi aprendisaje, agradesco la ayuda

Publicado por Benjamin (13 intervenciones) el 08/02/2021 13:12:38
perfect muchas gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar