HTML - asignar variables a un boton de envio

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 32
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

asignar variables a un boton de envio

Publicado por Daniel (19 intervenciones) el 07/10/2017 23:46:00
Hola gente.
Soy mayorcito para esto (64), pero me encanta. Me encuentro con este problema:
He creado misitioweb, (HTML) y mediante un inputbox, deseo que se ingrese un numero "1234". Esta variable "1234", es el nombre de una pagina de misitioweb que quiero que se abra al pulsar un boton.
O sea, al bulsar el boton "enviar", me dirija a : misitioweb/1234.
El tema es que no encuentro la manera de asignar la variable al boton.
Gracias por su tiempo y ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Pedro
Val: 277
Bronce
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

asignar variables a un boton de envio

Publicado por Pedro (15 intervenciones) el 08/10/2017 16:43:55
Mi más enhorabuena por tener encendida todavía la luz del aprendizaje aquí tiene lo que busca:

[url]<input type=button onClick="location.href="Aquídebeponerla ruta completa por ejemplo http://misitioweb/1234" value='click here'>[/url]

Siga así el aprendizaje no tiene límites, el límite lo ponemos nosotros con nuestras capacidades cognitivas un placer haberle podido ayudar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 32
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

asignar variables a un boton de envio

Publicado por Daniel (19 intervenciones) el 09/10/2017 01:23:42
Gracias Pedro por tu pronta respuesta y palabras. Y ... no tengo encendida la luz del aprendizaje. Apenas una velita. :)

Evidentemente, no me he expresado correctamente.

Cuando hablo de VARIABLE, es que cada vez que se retorna a la pagina INICIO del INPUTBOX , hay que ingresar un valor nuevo.

Supongamos que el sitio sea de determinados productos. Cada uno con UN CODIGO, cuando INGRESO el CODIGO1 en el inputbox, y al clicar el boton, debería ir a la PAGINA : misitioweb/CODIGO1.
Cuando desde la página CODIGO1 regrese al INICIO, el inputbox estará en cero y se ingresará otro CODIGO y de allí con el boton al la nueva PAGINA :misitioweb/CODIGO5234.
Si son miles de productos, en cada ingreso deberá ir a un CODIGOXXXX DIFERENTE.

<html>
<br>PAGINA DE INICIO <br>

Ingresa el CODIGO del producto: <input type="text" name="CODIGO" size="4" maxlength="4">
<input type="submit" value="ver producto">
</html>

Perdón si no me se explicar correctamente. Y nuevamente GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pedro
Val: 277
Bronce
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

asignar variables a un boton de envio

Publicado por Pedro (15 intervenciones) el 09/10/2017 09:59:00
1
2
3
4
5
6
<html>
<br>PAGINA DE INICIO <br>
 
Ingresa el CODIGO del producto: <input type="text" name="CODIGO" size="4" maxlength="4">
<input type="submit" value="ver producto">
</html>

Para poder conseguir el valor del input text necesitas un id quedando asi el input

1
<input id="entrada" type="text" name="CODIGO" size="4" maxlength="4">

Para que cuando hagas click en el button realice lo que solicitas necesitas llamar a una función javascript

1
<button onclick="myFunction()">Click me</button>

Ahora debes insertar este script en el body por ejemplo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<script  type="text/javascript">
myFunction()
{
//Con este código capturamos el valor que se ha introducido en el inpur con el id entrada
var daniel=document.getElementById("entrada").value;
//Ahora redireccionamos a donde quieres concatenando la variable que  tiene el valor del código
window.location = " http://misitioweb/"+daniel;
}
 
</script>

No soy partidario de poner los scripts en el html , a mí me gusta linkear al source js en los head y luego manejar los eventos onclick, pero claro sería mucho más complejo para que lo entendieras.

Es preferible que captes la idea de mi código por cierto lo he hecho aprisa y corriendo y no lo he probado no sé si tendrá algún error sintáctico.

Resumiendo una vez haces click en el button--->llamas a una función javascript ----> que recoge el valor de tu input text por su identificador y te redirige a la página que le indicas ---> concatenando valores.

Saludos nunca pierdas la vela del conocimiento yo tengo 50 años y después de terminar el ciclo superior DAW ahora estoy realizando un ciclo por mi cuenta de DAM(Procesos, Android, etc....)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 32
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

asignar variables a un boton de envio

Publicado por Daniel (19 intervenciones) el 11/10/2017 23:04:13
Disculpa Pedro que no te haya escrito antes, pero por cuestiones laborales no he tenido tiempo. Lo hago ahora solo con el fin de agradecerte tu aporte, pero en realidad aun no lo he probado, como te decia, por falta de tiempo.

Lo estuve mirando (sin hacer ninguna prueba) y ups !!! . No mencioné (no lo creí importante) que el ingreso de numeros se hace a travez de un teclado virtual, por lo tanto no sé si puedo hacer modificarlo con tu codigo.
Me parece raro que estando el numero ahí (en alguna parte del navegador) sea tan dificil capturarlo. Creí que era mucho mas sencillo.

No quiero abusar de tu tiempo, pero te adjunto el codigo completo así ves de que se trata. Al darle al BOTON "VER", aparece en la URL ....../display= "EL FAMOSO NUMERO" !!!!! QUE QUIERO CAPTURAR.


<!DOCTYPE HTML PUBLIC

<html
<head>


<script type="text/javascript">

<!----- captura URL

var answer_mode = 0;

function clear1() {
document.forms["calculator"].display.value = "";
}

function clear() {
clear1();
}


function number(ch) {
if (answer_mode) {
clear1();
answer_mode = 0;


}
document.forms["calculator"].display.value += ch;
var hoja=ch
}



</script></head><body>

<form name="calculator">

<input name="display" value="" size="6" style="text: Arial; font-size: 20pt; background-color:#58D3F7" >





<table>

<tbody>

<tr></tr><tr></tr><tr></tr>




<tr>
<td> <input value=" 7 " onclick="number(7)" type="button" style='width:50px; height:50px;font-size:30px;color:blue'></td>
<td> <input value=" 8 " onclick="number(8)" type="button" style='width:50px; height:50px;font-size:30px;color:blue'></td>
<td> <input value=" 9 " onclick="number(9)" type="button" style='width:50px; height:50px;font-size:30px;color:blue'></td>
</tr>

<tr>
<td> <input value=" 4 " onclick="number(4)" type="button" style='width:50px; height:50px;font-size:30px;color:blue'></td>
<td> <input value=" 5 " onclick="number(5)" type="button" style='width:50px; height:50px;font-size:30px;color:blue'></td>
<td> <input value=" 6 " onclick="number(6)" type="button" style='width:50px; height:50px;font-size:30px;color:blue'></td>
</tr>


<tr>
<td> <input value=" 1 " onclick="number(1)" type="button" style='width:50px; height:50px;font-size:30px;color:blue'></td>
<td> <input value=" 2 " onclick="number(2)" type="button" style='width:50px; height:50px;font-size:30px;color:blue'></td>
<td> <input value=" 3 " onclick="number(3)" type="button" style='width:50px; height:50px;font-size:30px;color:blue'></td>
</tr>



<td><input value=" 0 " onclick="number(0)" type="button" style='width:50px; height:50px;font-size:30px;color:blue'></td>

<td></td>

<td> <input value="C" onclick="clear1()" type="button" style='width:50px; height:50px;font-size:30px;color:blue'></td>

<td></td>


<button class="btn" type="ver">ver</button>

</tr>
</form

<!-- FIN TECLADO -->


</tbody></table>
</body></html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar