Java - Archivo .jar no se ejecuta

 
Vista:
sin imagen de perfil

Archivo .jar no se ejecuta

Publicado por Ana (3 intervenciones) el 13/11/2015 11:11:53
Hola a todos

Después de 2 días de desesperación buceando por la red sin encontrar solución a mi problema recurro a este foro esperando que alguien pueda ayudarme ya que tengo que entregar un proyecto que ya está terminado.

He desarrollado una aplicación en java usando Netbeans. No hace nada raro, tiene interfaces gráficas con formularios,tablas,listas... y hace chorrocientas mil operaciones con mi base de datos local. Pues en Netbeans el proyecto funciona de lujo pero cuando creo el archivo .jar no hace absolutamente nada. Y tampoco si lo ejecuto desde la consola. Y en ambos casos se crea un proceso que tengo que matar a mano. Estoy doblemente mosqueada porque antes sí que me funcionaban los .jar creados por Netbeans y por supuesto para la entrega el universo me trolea..

En fin os cuento que ya he reinstalado y pasado a las últimas versiones Java y Netbeans (estaba con las penúltimas... ya ves...), e incluso volví a re-reinstalar Java porque la instalación de Netbeans me dijo que estaba usando un Java de 32 bits, que mejor pusiera el de 64.

En el .jar creo que están todos los archivos necesarios porque están todas las clases del proyecto, con sus .class, sus .java y sus .form y tampoco se ha dejado la carpeta de recursos donde tengo dos imágenes que uso de imageicon.

El archivo manifest.mf tiene este contenido

1
2
3
4
5
6
Manifest-Version: 1.0
Ant-Version: Apache Ant 1.9.4
Created-By: 1.8.0_45-b14 (Oracle Corporation)
Class-Path: lib/mysql-connector-java-5.1.36-bin.jar lib/jxl.jar
X-COMMENT: Main-Class will be added automatically by build
Main-Class: Formularios.Login

En el cual se ve que me está reconociendo las librerías externas y la clase que debería arrancar.

Por otro lado, este es el error que me lanza la consola:


cmd

Y no comprendo la razón ya que esos archivos que dice que no encuentra, están, como os digo, dentro del jar.

Ojalá alguien pueda ayudarme.

Un saludo y gracias por adelantado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Archivo .jar no se ejecuta

Publicado por Xampy (16 intervenciones) el 17/11/2015 10:56:15
Por mucho que digas que estan en el proyecto al parecer no los encuentra.

Las librerias que fallan si te fijas javax, Formularios y java todo eso desconoce el contenido de esos ficheros por lo tanto no esta bien construido. Fallan las dependencias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 308
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Archivo .jar no se ejecuta

Publicado por Lawliet (303 intervenciones) el 17/11/2015 17:27:21
Hola...

Tu problema no es de librerías ya que cuando una librería falta en el proyecto te menciona como error ClassNotFoundExeption, en esta caso viene siendo un NullPointer y a juzgar por los detalles que muestra la consola el error se encuentra en alguna ruta de alguna imagen a la que hagas referencia, como no es posible encontrar la ruta o es una ruta que no existe no se puede cargar la imagen y por lo tanto manda como valor null. Mis consejos son.

1.- Abre tu proyecto con WinRar y observa si dentro del proyecto se encuentra la imagen a la que haces referencia, si no existe entonces puedes copiarla manualmente.
2.- Ingresar la ruta completa de la imagen a la que estas haciendo referencia. Ejemplo: C:\Users\Quality\Pictures\dWbZb.jpg.
3.- Asegúrate de pasar el nombre y la extensión de manera correcta de la imagen a la cual haces referencia; es decir, no es lo mismo ejemplo.png a ejemplo.jpg.

Es importante mencionar que la primera opción es funcional cuando tu estas haciendo referencia a una imagen que se encuentra de tu proyecto, mientras que la segunda opción es funcional cuando tu haces referencia a una imagen que se encuentra fuera de tu proyecto.

Sin mas que comentar, cualquier duda y/o inconveniente, aquí estamos.

Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Archivo .jar no se ejecuta

Publicado por Ana (3 intervenciones) el 19/11/2015 10:46:55
Muchas gracias por vuestras respuestas.

Repasé los árboles de directorios del proyecto y del .jar y estaban correctos. Pero fijarme en es eso me hizo darme cuenta del verdadero problema y lo dejo aquí por si alguien lo necesita alguna vez:

la línea de código en la que establecía el icono de la aplicación en la barra de tareas funcionaba en el proyecto sin mostrar ningún aviso, pero no en el .jar. Reescribiéndola se ha solucionado.

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Archivo .jar no se ejecuta

Publicado por Rodrigo M (1 intervención) el 23/03/2016 19:21:48
Hola tengo el mismo problema, no entiendo la parte que dice sobre rescribir la linea de codigo en que parte del codigo la tengo que reescribir o como la reescribiste
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Archivo .jar no se ejecuta

Publicado por Ana (3 intervenciones) el 24/03/2016 11:17:37
No recuerdo exactamente cómo escribí esa orden y no tengo el proyecto en este equipo. Pero sé que busqué otra forma de colocar el icono en la barra de tareas porque la que había usado de primeras estaba deprecated (obsoleta) y por eso se fastidiaba la ejecución.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Archivo .jar no se ejecuta

Publicado por Rody Gabriel (2 intervenciones) el 04/06/2018 21:52:32
Tuve el mismo problema y justamente tiene razón, esta mal la dirección de la imagen. En mi caso tengo las imagenes en un paquete llamados "Imagenes" y mi codigo estaba asi asi:
1
setIconImage(new ImageIcon(getClass().getResource("../Imagenes/flag_48.png")).getImage());


Lo revise y cambie así quedo
1
setIconImage(new ImageIcon(getClass().getResource("/Imagenes/flag_48.png")).getImage());


quite los puntos suspensivos de esa linea
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Rosalía
Val: 8
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Archivo .jar no se ejecuta

Publicado por Rosalía (3 intervenciones) el 04/06/2019 23:02:18
Muchas gracias!! me salvaste, tenía que entregar un proyecto final
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar