Java - Cadenas_Strings

 
Vista:
sin imagen de perfil

Cadenas_Strings

Publicado por Hugo (1 intervención) el 05/01/2017 14:34:50
Hola buenas tengo una duda con este programa como podría hacer lo siguiente :

Escribe un programa que pida al usuario una cadena de caracteres y dos caracteres más.
Hay que crear una nueva cadena en la que la se sustituya la primera ocurrencia del primer carácter en cada palabra por el segundo.

Ejemplo: Cadena: “Mañana por la mañana viene mi hermana” Car1: ‘a’ Car2: ‘o’

Resultado: “Moñana por lo moñana viene mi hermona”


Como podría cambiar unicamente la primera vocal de toda la cadena?
Muchas gracias tengo este codigo


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
public class Ejercicio3 {
 
	public static void main(String[] args) {
 
		boolean parar;
		String cadena,resultado = " ";
		char buscar , reemplazar;
		Scanner teclado = new Scanner(System.in);
		System.out.println("Introduce una cadena de caracteres");
		cadena = teclado.nextLine();
 
		System.out.println("Dame un caracter a buscar");
		buscar = teclado.next().charAt(0);
 
		System.out.println("Almaceno " +buscar);
 
		System.out.println("Dame un caracter a reemplazar");
        reemplazar = teclado.next().charAt(0);
 
        teclado.close();
 
       for(int i=0;i<cadena.length();i++){
 
    		  cadena = cadena.replace(buscar, reemplazar);
 
    	  }
       }
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Cadenas_Strings

Publicado por juan pablo (3 intervenciones) el 06/01/2017 00:11:52
yo opino que con el metodo replace dela clase String esa te pide dosparametros el antiguo osea el que ya tienes por que quieres reemplazar si no me entendiste bien sugiero que investiges el metodo replace
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Carlos Castro

Cadenas_Strings

Publicado por Carlos Castro (54 intervenciones) el 06/01/2017 00:23:23
Prueba.....

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
public class Prueba {
 
    public static void main(String[] args) {
      boolean parar;
		String cadena,resultado = "";
		char buscar , reemplazar;
		Scanner teclado = new Scanner(System.in);
		System.out.println("Introduce una cadena de caracteres");
		cadena = teclado.nextLine();
 
		System.out.println("Dame un caracter a buscar");
		buscar = teclado.next().charAt(0);
 
		System.out.println("Almaceno " +buscar);
 
		System.out.println("Dame un caracter a reemplazar");
                reemplazar = teclado.next().charAt(0);
 
                 teclado.close();
 
                 for(int i=0;i<cadena.length();i++){
 
                   if(cadena.substring(i,i+1).equalsIgnoreCase(buscar+"")==true){
                       resultado=resultado+reemplazar;
                   }
                   else{
                         resultado=resultado+cadena.substring(i, i+1);
                   }
 
    	  }
                  System.out.println("Resultado..."+resultado);
       }
 
}

Saludos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar