Java - ¿que hace el siguiente codigo?

 
Vista:

¿que hace el siguiente codigo?

Publicado por Uzzi (2 intervenciones) el 20/05/2017 20:09:57
Buenas a todos. Estoy empezando en esto de la programacion y he visto un codigo bastante extraño, a ver si me podeis echar una mano y explicarme que hace una linea de codigo.

Os lo dejo aqui:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
public class Referencias {
    private int valor=0;
    private Referencias siguiente= null;
    public Referencias(int x){
        valor=x;
    }
    public void enlazar(referencias r5){
        siguiente=r5;
    }
 
    public String toString(){
        return valor+"  "+siguiente.valor;   // aqui esta la duda ¿que hace el siguiente.valor? 
    }

Su ejecucion es:

1
2
3
Referencias r5=new Referencias(5);
r5.enlazar(r5);
System.out.println(r5.toString());

El resultado me sale: 5 5

Gracias anticipadas por las respuestas.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 358
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

¿que hace el siguiente codigo?

Publicado por Nicolas (137 intervenciones) el 22/05/2017 15:19:03
Hola Uzzi.
El código que planteas hace lo que te da como resultado.
Se construye un objeto del tipo Referencia el cual contiene otro objeto del mismo tipo encapsulado.
Al construir y luego enlazar se encapsula el mismo objeto el cual luego muestra el valor del Principal y del encapsulado(siguiente) con el método toString().
Espero sea de ayuda.
Abrazo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿que hace el siguiente codigo?

Publicado por Uzzi (2 intervenciones) el 23/05/2017 14:16:24
Buenas Nicolas.

La verdad que me ha servido, lo que entiendo que haria seria pasarle la variable "valor" al objeto "siguiente".

No sabia que se podia hacer eso, todavia soy un poco neofito.

Gracias

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar