Java - ayuda ajustar imagenes label netbeans

 
Vista:
sin imagen de perfil

ayuda ajustar imagenes label netbeans

Publicado por daniel (1 intervención) el 04/06/2018 00:26:34
disculpen he creado el siguiente vector de imágenes
public static ImageIcon FOTO [] = new ImageIcon [19];
pero al momento de ejecutar mis imagenes salen muy grandes como escalaria las imagenes d un vector
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

ayuda ajustar imagenes label netbeans

Publicado por Costero (148 intervenciones) el 04/06/2018 03:04:00
Esto lo encontre en Internet. Creo que asi puedes escalar la imagen:

1
srcImage = imageIcon.getImage()

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
private Image getImagenScalada(Image srcImg, int w, int h){
    BufferedImage resizedImg = new BufferedImage(w, h, BufferedImage.TYPE_INT_ARGB);
    Graphics2D g2 = resizedImg.createGraphics();
 
    g2.setRenderingHint(RenderingHints.KEY_INTERPOLATION, RenderingHints.VALUE_INTERPOLATION_BILINEAR);
    g2.drawImage(srcImg, 0, 0, w, h, null);
    g2.dispose();
 
    return resizedImg;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kingk
Val: 247
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ayuda ajustar imagenes label netbeans

Publicado por kingk (108 intervenciones) el 05/06/2018 16:19:55
Hola, puedes hacerlo asi:


1
2
Icon img=new ImageIcon(FOTO[0].getImage().getScaledInstance(labelFoto.getWidth(),labelFoto.getHeoght(),Image.SCALE_DEFAULT));
labelFoto.setIcon(img);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar