Java - problema con lectura de datos Java

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 8 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

problema con lectura de datos Java

Publicado por alex (2 intervenciones) el 31/07/2018 21:23:48
Veran, estaba implementando esta funcion en un proyecto de juego RPG por turnos en java:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
if (cargando.equals(opciones[0]))
{
    boolean control=true;
    int i=1;
    int v=1;
    FileReader file=new FileReader("C:/Users/Alex/eclipse-workspace/Juego ROL/taco.txt");
    BufferedReader b=new BufferedReader(file);
    while (control)
    {
        String cadena=b.readLine();
        if (cadena.equals("Raza"))
        {
            String nombre=b.readLine();
            int fuerza=b.read();
            int agilidad=b.read();
            int inteligencia=b.read();
            int gestion=b.read();
            if (gestion==-1)
            {
                control=false;
            }
            razas.add(new Raza(nombre,fuerza,agilidad,inteligencia));
            System.out.printf("raza %d añadida\n",i++);
        }
        else if(cadena.equals("Habilidad"))
        {
            String nombre=b.readLine();
            int daño=b.read();
            int mana=b.read();
            int alcance=b.read();
            int usos=b.read();
            double critic_chance=(double)b.read();
            if ((b.read()!=-1))
            {
                control=false;
            }
            habilidades.add(new Habilidades(nombre,daño,mana,alcance,usos,critic_chance));
            System.out.printf("habilidad %d añadida\n", v++);
        }
    }
y efectivamente, lee con exito la primera raza, sin embargo es incapaz de leer la segunda aun con ese separador -1, adjunto el archivo de texto "taco.txt", agradeceria muchisimo cualquier consejo por pequeño que sea, un saludo!

taco.txt:
Raza
humanos
12
25
14
-1
Raza
elfos
12
12
12
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

problema con lectura de datos Java

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 31/07/2018 21:49:00
Lo de leer la doc ... ¿ no crees que te vendría bien ?
Copio y pego:
public int read()
throws IOException

Reads a single character.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 8 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

problema con lectura de datos Java

Publicado por alex (2 intervenciones) el 31/07/2018 22:50:02
Lo primero soy una persona que lleva bastante poco en java, he leido muchisimo la doc y lo siento por haber tenido una errata, creo que todxs somos humanos y podemos equivocarnos, con todo ello te comento, antes de ello las lineas que usaba para verificar si debia seguir leyendo o no, era if (b.readLine()=="----------------") mas o menos era asi, y segun leo de la doc, el metodo readLine devuelve una cadena de texto, con lo que comprobare esto que dices, pero aun me quedaria la duda de esta otra variante, muchisimas gracias <3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar