Java - VARIABLES GLOBALES ENTRE JFRAMES

 
Vista:

VARIABLES GLOBALES ENTRE JFRAMES

Publicado por johann (1 intervención) el 12/01/2019 04:44:35
Buen dia para todos amigos;
Mi consulta es la siguiente, tengo dos Jframes, un A y otro B. ambos estan controlados mediante un Menu, que abre de acuerdo a lo que se seleccionó. En el jFrame A, tengo un JtextField donde introduzco un dato y un Button que guarda el valor y que cierra A. Luego se selecciona B, pero Dentro del jFrame B, se hace calculos matematicos, dentro del cual una de las formulas necesita el valor del jTextField de A, como podria hacer para q ese valor de A lo pueda utilizar en los calculos de B?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 358
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

VARIABLES GLOBALES ENTRE JFRAMES

Publicado por Nicolas (137 intervenciones) el 12/01/2019 15:48:14
Hola Johann.
Tienes varias posibilidades.
Una de ellas es pasar como parametro en la contruccion del Formulario B el valor que tiene el textField y guardarlo en una variable local del mismo Frame.
Otra, crear un atributo del Formulario B con la propiedad de get y set para cargar y levantar el valor del jtextfield.
Otra sería la opción de utilizar clases donde puedes crear un propio objeto y trabajarlo desde donde lo necesites sin perder referencias según el diseño.
Alguna otra opción puede existir pero te paso algo de eso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

VARIABLES GLOBALES ENTRE JFRAMES

Publicado por jesus hernandez (1 intervención) el 06/05/2021 18:16:03
tengo esta duda

en el main principal tengo 11 variable, cuando accedo la primera ventana( que es la ventana de logueo) deseo que esas 11 variable se guarde ya que la voy utilizar en todas las ventanas de la aplicacion. seria algo como la variable de SESSION de PHP.

anexo codigo fuente
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
/************ principal *************/
public class Principal_data {
String
        codusuarioicg,
        usuarioicg,
        visualizarpagares,
        visualizarcajas,
        visualizarreportes,
        descontabilizar,
        contabilizar,
        registrarpagares,
        visualizarconfiguracion,
        visualizartransferencias,
        visualizarventas;
 String servidor="xxxxxx",database="xxxxxxxxxx",user="xxxxxx",password="xxxxxxxxxxxxxxxxx";
 
 
    /**
     * @param args the command line arguments
     */
 
    public static void main(String[] args) {
        // TODO code application logic here
 
       Principal_data SECCION=new Principal_data();
        new Principal().setVisible(true);
 
 
    }
 
 
}
///---------------------------------- ventana de logueo
 
public class Principal extends javax.swing.JFrame {
 
 
 
    public Principal() {
 
        initComponents();
        setIconImage(new ImageIcon(getClass().getResource("/imagenes/icono.png")).getImage());
        this.setTitle("Estados Financieros");
 
        this.setLocationRelativeTo(Principal.this);
        this.setResizable(false);
    }
private void passwordKeyPressed(java.awt.event.KeyEvent evt) {
        // TODO add your handling code here:
        if(evt.getKeyCode()==KeyEvent.VK_ENTER){
                   Conexion conectar = new Conexion();
 
 
        if(this.password.getText().isEmpty())
        {
           JOptionPane.showMessageDialog(null, "NO Se admite Valores Vacio");
        }
        else
        {
 
            String newpass= getMD5(this.password.getText());
            Principal_data Ppp = new Principal_data();
 
 
            try{
 
            Connection cnn=conectar.conexionBD(Ppp.servidor,Ppp.database,Ppp.user ,Ppp.password);
            String sSQL="SELECT * FROM RIP_LOGUEO INNER JOIN RIP_PERMISOSUSUARIOS ON RIP_LOGUEO.CODUSUARIO = RIP_PERMISOSUSUARIOS.CODUSUARIO WHERE PASSWORD =?";
            PreparedStatement pSQL = cnn.prepareStatement(sSQL);
            pSQL.setString(1,newpass);
             ResultSet rs=pSQL.executeQuery();
             if(rs.next())
             {
                       /*Aqui deberia asignaar los valores pero no lo hace*/
                Ppp.codusuarioicg = rs.getString("CODUSUARIO");
                Ppp.usuarioicg=rs.getString("USUARIO");
                Ppp.visualizarpagares=rs.getString("VISUALIZARPAGARES");
                Ppp.visualizarcajas=rs.getString("VISUALIZARCAJAS");
                Ppp.visualizarreportes=rs.getString("VISUALIZARREPORTES");
                Ppp.descontabilizar=rs.getString("DESCONTABILIZAR");
                Ppp.contabilizar=rs.getString("CONTABILIZAR");
                Ppp.registrarpagares=rs.getString("REGISTRARPAGARES");
                Ppp.visualizarconfiguracion=rs.getString("VISUALIZARCONFIGURACION");
                Ppp.visualizartransferencias=rs.getString("VISUALIZARTRANSFERENCIAS");
                Ppp.visualizarventas=rs.getString("VISUALIZARVENTAS");
               lista(Ppp.codusuarioicg);
             }
             else
             {
 
                 JOptionPane.showMessageDialog(null, "Clave No Asociada Aningun Usuario");
                 this.password.setText("");
             }
 
        }
        catch(HeadlessException | SQLException e)
        {
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "Error en ejecucion: "+e.getMessage());
        }
 
 
        }
                }
    }
 
 
public static String getMD5(String input) {
 try {
 MessageDigest md = MessageDigest.getInstance("MD5");
 byte[] messageDigest = md.digest(input.getBytes());
 BigInteger number = new BigInteger(1, messageDigest);
 String hashtext = number.toString(16);
 
 while (hashtext.length() < 32) {
 hashtext = "0" + hashtext;
 }
 return hashtext;
 }
 catch (NoSuchAlgorithmException e) {
 throw new RuntimeException(e);
 }
 }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar