Java - ciclo for

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 8 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ciclo for

Publicado por Juan (1 intervención) el 03/10/2019 06:12:16
Escribir un programa que lea el nombre del alumno y 10 calificaciones, y muestre como resultado el nombre del alumno y las calificaciones que son mayores o iguales a 6 y las calificaciones menores o iguales a 5. Finalmente escribir el promedio del alumno.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de pablo
Val: 626
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ciclo for

Publicado por pablo (238 intervenciones) el 03/10/2019 14:00:16
Pues intentalo un poco y cualquier cosa que te quede mal pues la publicas y cualquiera del foro te ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

[Solución] ciclo for

Publicado por Billy Joel (875 intervenciones) el 03/10/2019 17:27:54
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
public static void main(String[] args) {
    Scanner sc = new Scanner(System.in);
    System.out.print("Introduzca el nombr del alumno: ");
    String nombre = sc.nextLine();
    int[] calificaciones = new int[10];
    int mayores6 = 0;
    int menores5 = 0;
    double total = 0;
    for (int i = 0; i < calificaciones.length; i++) {
        System.out.print("Introduzca la calificacion " + (i + 1) + ": ");
        calificaciones[i] = Integer.parseInt(sc.nextLine());
        total += calificaciones[i];
        if (calificaciones[i] < 6) {
            menores5++;
        } else {
            mayores6++;
        }
    }
    String promedio = String.format("%.2f", (total / calificaciones.length));
    System.out.println("Nombre del alumno: " + nombre
    + "\nCantidad de calificaciones mayores o iguales a 6: " + mayores6
    + "\nCantidad de calificaciones menores o iguales a 5: " + menores5
    + "\nPromedio: " + promedio
    );
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar