Java - imprimir al reves una cadena

 
Vista:

imprimir al reves una cadena

Publicado por Oscar vasquez rueda (2 intervenciones) el 31/03/2020 16:48:30
Hola, tengo un problema con un programa en el cual en una parte tengo que imprimir un numero aleatorio al revés...me podrían ayudar por fa con la forma de como imprimir el numero al revés por fa? Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Franklin
Val: 456
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

imprimir al reves una cadena

Publicado por Franklin (179 intervenciones) el 31/03/2020 16:56:00
Para invertir un número yo te recomendaría convertirlo a String para que sea mas fácil trabajarlo. Una vez invertido lo vuelves a pasarlo a Integer si lo requieres. o al menos yo lo haría de esta forma.

Para convertir un Integer a String puedes:

1
2
Int numero = 123;
String numeroString = numero +""; // ya con este tienes su valor en una cadena

Para invertirlo puedes recorrer cada uno de sus caracteres desde atras hacia adelante con un for.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
String temp=""; //Variable que guardará la cadena invertida
 
       for(int i=numero.length(); i>0 ;i--){ // Recorres la cadena empezando desde su ultima posición hacia la primera
           System.out.println(numero.charAt(i-1)); // Imprimes el valor en cada posición para que lo veas
           temp+=numero.charAt(i-1); // asigna ese valor a la variable temp
       }
        System.out.println("temp: "+temp); // Por ultimo imprimes su valor para rectificar que esta correcto.
 
// La intención de recorrer el for es empezar desde atrás hacia adelante, por lo que i=numero.lenght(), y se repetira mientras <i> sea mayor a 0, ya que el index inicial es 0.
Por ultimo la asignación sería < numero.charAt(i-1) >
debido a que seleccionas el caracter o letra de la posicion i-1.

si numero es 123 (tiene 3 posiciones 1,2,3) pero su Index serpia (0,1,2), por lo que el For empieza en 3, pero debes restarle 1 para que coincida con el index de la cadena


< numero.charAt(i-1) >
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

imprimir al revés una cadena

Publicado por Oscar vasquez rueda (2 intervenciones) el 31/03/2020 17:16:29
Muchas gracias, era lo que necesitaba...no sabia la funcionalidad del ".charAt" pero ya indague. Gracias de nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Franklin
Val: 456
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

imprimir al revés una cadena

Publicado por Franklin (179 intervenciones) el 31/03/2020 20:48:37
Me equivoque en el nombre de las variables ya que era numeroString y no numero. espero lo puedas cambiar :/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar