Java - En bachillerato se da programacion.

 
Vista:
Imágen de perfil de Franklin
Val: 456
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

En bachillerato se da programacion.

Publicado por Franklin (179 intervenciones) el 16/05/2020 15:46:06
Depende de varios factores como: región, instituto, país, la zona donde vives. Pero la respuesta sería si.
al menos en mi bachillerato llegue a ver Redes,html,pascal, C y un par más en todo el transcurso; por allá en los 2009 2010.
He de asumir que en el presente debe ser mas común pero como te digo depende de muchas cosas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 82
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

En bachillerato se da programacion.

Publicado por System.out.println("Me llamo Carlos") (43 intervenciones) el 16/05/2020 15:59:29
Se te hacia difícil, o era solo programación básica, osea ya havias tocado la parte de POO o solo hacías típicos programas con un bucle for y un if etc.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Franklin
Val: 456
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

En bachillerato se da programacion.

Publicado por Franklin (179 intervenciones) el 16/05/2020 16:24:43
los primeros conceptos de programación los llegue a ver en el bachillerato, aunque mayormente es solo asociar conceptos de la vida diaria y llevarlos a algoritmos, sintaxis, lenguajes...

la dificultad depende de cada persona, en cuanto a la sintaxis y el manejo general de lenguaje no tuve problemas pero en cambio manejar html y php para aquel entonces era una tortura, por otro lado tenía compañeros que no entendian nada de nada.

Aunque en el pensum de tu colegio no tengan ninguna materia o contenido referente a programación, solo tendrías que hacerlos en tus tiempos libres como autodidacta; que es lo mas normal ya que la mayor parte (al menos en mi caso) la he aprendido como autodidacta y bajo la practica constante.

Según sea tu conocimiento, podrías empezar por la lógica, trabajar el concepto de los bucles, algoritmos, y etc. Cosas genericas que no son de un lenguaje de programación en especifico. y vas progresando.

Y por último te queda es practicar, descansar y seguir practicando.

a demás es importante hacer énfasis en tu metodología de estudio, como aprendes mejor?
Solo, con compañeros, leyendo, practicando, solo con teoría, o eres mas de practica, observando videos, escuchando postcast. La ventaja es que con internet tienes todo el material que necesitas, solo tienes que saber buscar :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 82
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

En bachillerato se da programacion.

Publicado por System.out.println("Me llamo Carlos") (43 intervenciones) el 16/05/2020 16:40:53
No si ya se programar bastante para lo que llevo (3 casi 4 meses), programo en java, y estoy siguiendo un curso gratuito online, de aqui poco tocare el tema de las interfaces.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Franklin
Val: 456
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

En bachillerato se da programacion.

Publicado por Franklin (179 intervenciones) el 16/05/2020 17:04:19
(Y) eso es bueno, quizás ya tienes mas experiencia que muchos empezando en la universidad o que recien comienzan un curso, la verdad no tiene mucha importancia pero si sirve para motivarte a seguir.

Aunque mas temprano que tarde pasarás de java a otro lenguaje, te recomendaría ver de que va el Scrum, aprender un par de Arquitectura de software, si solo manejas java SE haciendo app de escritorio, pasar a Java EE, cliente servidor, manejar JPA's, y bueno en generar desarrollo web y sus tecnologías. y bueno manejar varios Frameworks. No soy un experto ni nada por el estilo, pero quizás no sepas una de las cosas que te mencione y por allí tienes un inicio.

Pero como son cosas que llevan meses / años.

Exitos, sacrificio y perseverancia (Y).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 82
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

En bachillerato se da programacion.

Publicado por System.out.println("Me llamo Carlos") (43 intervenciones) el 16/05/2020 17:22:03
Gracias,mi objetivo es al menos llegar a hacer apps de escitorio y un poco de machine learining con python, o quien sabe, crear un startup y forrame, aunque no lo veo muy probable jajaj.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Franklin
Val: 456
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

En bachillerato se da programacion.

Publicado por Franklin (179 intervenciones) el 16/05/2020 18:02:08
Justo coincidimos con gustos, recientemente he matriculado 2 cursos y son esas dos cosas Java full y machine learining con python.

La verdad la gama es muy amplia en cuanto a la rama de programación: full stack, front end, back end,solo 1 lenguaje, solo 1 framework, lider de proyecto, scrum master, combinación de lenguajes y frameworks. un sin fin de opciones. Aunque en mi experiencia personal cuando a mi alrededor supieron de que sé algo de programación siempre llega alguno que otro que quiere tener su propio programa, unos que se solucionan con excel y otros mejor usar un programa ya gratis en la red.

quizás nos extendimos en el hilo, pero bueno. Exitos (Y) a penas con unos meses de practica te falta bastante por ver, igual a mi que quizás llevo 1 año o 2, me falta mucho mas por ver.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar