Java - Devolver dos datos de un metodo

 
Vista:

Devolver dos datos de un metodo

Publicado por Spiuk (5 intervenciones) el 15/11/2020 22:25:27
Hola, quiero sacar dos datos de un metodo pero no consigo hacerlo, alguna idea? Quiero sacar el valor de puntosExtra y calificación para usarlos en otro método. Eso sería posible?


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
// metodo para el calculo de las notas
public static int notas(Scanner leerTeclado){
    int puntosExtra = 0;
    int resto = 0;
    // Registro del peso del examen
    System.out.print("Introduce el peso del examen (0-100): ");
    int peso = leerTeclado.nextInt();
    // Registro de la calificaci�n del examen
    System.out.print("Introduce la calificaci�n del examen (0-100): ");
    int calificacion = leerTeclado.nextInt();
    // Registro de puntos 1=Si, 2=No
    System.out.print("�Has obtenido puntos extra (1=Si, 2=No)? ");
    int puntos = leerTeclado.nextInt();
    if (puntos == 1) {
        System.out.print("Introduce el total de puntos extra: ");
        puntosExtra = leerTeclado.nextInt();
    }
    //Calculo Nota final = 75 / 100   falta maximo 100 puntos
    int NotaFinal = calificacion + puntosExtra;
    System.out.println("Nota final = " + NotaFinal + " / 100");
    resto = 100 - NotaFinal;
    int NotaTotal = 100 - resto;
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Devolver dos datos de un metodo

Publicado por Billy Joel (876 intervenciones) el 16/11/2020 01:16:02
Siempre puedes utilizar un Map, un bean o un arreglo...
En el caso del arreglo sería algo como
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
/**
 * metodo para el calculo de las notas
 * @param leerTeclado
 * @return [0]: peso; [1]: calificacion; [2]: NotaFinal; [3]: NotaTotal
 */
public static int[] notas(Scanner leerTeclado) {
    int puntosExtra = 0;
    int resto;
    // Registro del peso del examen
    System.out.print("Introduce el peso del examen (0-100): ");
    int peso = leerTeclado.nextInt();
    // Registro de la calificación del examen
    System.out.print("Introduce la calificación del examen (0-100): ");
    int calificacion = leerTeclado.nextInt();
    // Registro de puntos 1=Si, 2=No
    System.out.print("¿Has obtenido puntos extra (1=Si, 2=No)? ");
    int puntos = leerTeclado.nextInt();
    if (puntos == 1) {
        System.out.print("Introduce el total de puntos extra: ");
        puntosExtra = leerTeclado.nextInt();
    }
    //Calculo Nota final = 75 / 100 falta maximo 100 puntos
    int NotaFinal = calificacion + puntosExtra;
    System.out.println("Nota final = " + NotaFinal + " / 100");
    resto = 100 - NotaFinal;
    int NotaTotal = 100 - resto;
    return new int[]{
        peso, calificacion, NotaFinal, NotaTotal
    };
}

Saludos,
Billy Joel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Devolver dos datos de un metodo

Publicado por spiuk (5 intervenciones) el 25/11/2020 11:32:52
muchas gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar