Java - Problemas con los valores en if

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problemas con los valores en if

Publicado por Lik (2 intervenciones) el 20/04/2021 23:54:47
Buenas, el problema está el condiciones, cuando pongo en la entrada de datos ""suma"
en donde se almacena en resultado para ejecutar las condiciones no ejecutan el if

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
import java.util.Scanner;
public class Fd{
 
 public static void main(String args[]){
 
   System.out.println("\nIngresar datos\n");
 
   Scanner lg = new Scanner(System.in);
 
   String nombre = "", resultado = "";
 
   int num1 = 0, num2 = 0, valor = 0;
 
   System.out.println(" * Ingrese su nombre *");
   System.out.print("/");
   nombre = lg.nextLine();
   System.out.println("");
 
   System.out.println("- ¿Con que signo quieres calcular? -");
   System.out.println("Suma");
   System.out.println("Resta");
   System.out.println(" Multiplicacion");
   System.out.println(" Dividir\n");
   System.out.print("/");
   resultado = lg.nextLine();
 
   if (resultado == "Suma"){
 
     System.out.println("- Ingrese un numero -");
     num1 = lg.nextInt();
 
   } else if (resultado == "Resta"){
      System.out.println("Hello world");
   }
 
 }
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Camilo
Val: 110
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problemas con los valores en if

Publicado por Camilo (25 intervenciones) el 21/04/2021 02:58:13
Con String las comparaciones son diferentes, prueba en la linea 27 con:

1
resultado.equals("suma")

Y en la linea 32 con:

1
resultado.equals("resta")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problemas con los valores en if

Publicado por Lik (2 intervenciones) el 21/04/2021 04:16:52
Gracias,ya lo complete pero tengo otra duda a la hora de comparar el "resultado" debe ser igual a como está, así que como se hace para que el resultado lo ejecute sin importar si está en mayúsculas y minúsculas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Camilo
Val: 110
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problemas con los valores en if

Publicado por Camilo (25 intervenciones) el 21/04/2021 05:41:19
Se puede usar esto:

1
resultado.equalsIgnoreCase("suma")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar