Java - Ayuda con for

 
Vista:

Ayuda con for

Publicado por Lissi (18 intervenciones) el 18/11/2004 02:39:05
Hola programadores necesito realizar una tabla de multiplicar del numero 8 y mostrar la tabla del 0 al 12 pero solo me sale del numero 12
Se que el procedimiento para mostrar debe ir dentro del for pero no se como hacerlo.
Ayuda Please

<html>
<head><title>Tabla de Multiplicar</title>
</head>
<body>
<p> <h1> <u> Tabla Multiplicar </u> </h1>
<%
String rpta="";
int num=8;
int res=0;

for (int i=0;i<=12;i++){
res = num * i;
rpta= num + "*" + i + "=" + res + "\n";

}
%>
<p><%=rpta%>

</body>

</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con for

Publicado por nonnato (23 intervenciones) el 18/11/2004 12:40:26
no tengo ni idea del codigo que has escrito, se me parece mas a ASP o algo parecido que a Java. Aun asi creo saber donde esta el problema.

yo creo que el fallo esta en la concatenacion que haces en la linea
rpta= num + "*" + i + "=" + res + "\n";

creo que deberias escribir
rpta= rpta+ num + "*" + i + "=" + res + "\n";

Espero haberte ayudado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:Ayuda con for

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 18/11/2004 14:44:07
Es JSP (Java server Pages) y mejor que usar un StringBuffer para concatenar string. El codigo te quedaria como

StringBuffer sb = new StringBuffer( 512 );
int num=8;

for (int i=0;i<=12;i++){
int res = num * i;
sb.append( num ).append( "*" ).append( i ).append( "=" ).append( res ).append( "<br>\n");
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con for

Publicado por claudio (31 intervenciones) el 25/12/2004 23:05:24
Lo que pasa es que estás haciendo toda la iteración, calculando todos los elementos (8*1, 8*2, etc), pero solo estás mostrando el último elemento, tendrías que mostrar cada vez que calculas, recorda que en jsp, vos podes mezclar el código java y html.
El código corregido te queda así:

<html>
<head><title>Tabla de Multiplicar</title>
</head>
<body>
<p> <h1> <u> Tabla Multiplicar </u> </h1>
<%
String rpta="";
int num=8;
int res=0;

for (int i=0;i<=12;i++){
res = num * i;
rpta= num + "*" + i + "=" + res + "\n";
%>

<p><%=rpta%>

<%
}
%>

</body>

</html>

Saldos
Claudio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar