Java - informes con jasperreports

 
Vista:

informes con jasperreports

Publicado por s0ck37 (4 intervenciones) el 09/01/2005 14:50:49
Hola:

Estoy haciendo una aplicación con swing y estoy usando jasperreport para mostrar los informes. Ya tengo los informes hechos pero no se como mostrar la ventana de vista preliminar desde mi aplicación y mostrar el informe en ella. Alguien sabe como hacerlo o donde encontrar ejemplos de código de eso?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Una forma...

Publicado por Jorge (2 intervenciones) el 12/01/2005 12:42:59
Hola s0ck3t (soquete?? mmm, cambiate el nick, jeje)

Bueno, yo tuve tu mismo problema hace poco. La librería de jasper trae un componente swing en "net.sf.jasperreports.view.JRViewer". Por eso opté por hacerme un JFrame vacío, inicializarlo con BorderLayout y agregarle en runtipe el componente JRView con el reporte en su interior.

1er paso: llenar el reporte (antes de mostrarlo)
...
HashMap parametros = new HashMap();
JRResultSetDataSource jrRS = null;
String reporte = "reporte.jasper";
try {
ResultSet rs = .... //Tu consulta
jrRS = new JRResultSetDataSource(rs);
} catch ...

String archTemp = JasperFillManager.fillReportToFile(reporte, parametros, jrRS);
...

En este caso hice que me guarde el reporte lleno en un archivo temporal, también podés laburar con streams

2do paso: crear el componente con el reporte adentro

net.sf.jasperreports.view.JRViewer componente = new net.sf.jasperreports.view.JRViewer(archTemp,false);

3er paso: agregarlo al JFrame vacío que comenté antes. Supongamos que el mismo se llama "reporteVacio":

reporteVacio.getContentPane().add(componente);

Listo, todo tuyo y que te aproveche, avisame cualquier duda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Una forma...

Publicado por s0ck37 (17 intervenciones) el 12/01/2005 17:46:06
Muchas gracias, creo que he avanzado bastante, pero ahora me da un error que no logro resolver: "Error loading object from file: .\informe.jasper"

Yo interpreto que el archivo informe.jasper no es correcto, sin embargo desde iReport lo puedo ejecutar sin problemas, por lo que no se a que se debe el error.

Te ocurrió algo parecido cuando lo hiciste tú?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar