Java - Pregunta acerca del main en java!!

 
Vista:

Pregunta acerca del main en java!!

Publicado por Julio Lopez (8 intervenciones) el 03/02/2005 21:53:11
Cuando declaras el main en java se usa: "main(String[ ] args)"
quisiera saber si en lugar de poner 'args' puedo poner otra cosa y que es lo que pasa si lo hago?, ya que un amigo pone su nombre en lugar de 'args' y el programa corre sin ningun problema. Gracias por sus respuestas!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Pregunta acerca del main en java!!

Publicado por i92jurir (64 intervenciones) el 03/02/2005 22:27:56
Hola, puedes poner lo que quieras. Lo unico que cambia es que para acceder a los parametros pasados en linea de comandos tendras que usar ese nombre. Por ejemplo:

java miPrograma param1 param2 param3

(String[] yomismo)

yomismo[0] = param1
yomismo[1] = param2
yomismo[2] = param3

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pregunta acerca del main en java!!

Publicado por Wilfredo Vargas Almendras (314 intervenciones) el 05/02/2005 16:23:36
Hola, bueno antes que nada debes saber que el main, es tan solo un metodo "especial", y tu debes saber que un metodo puede recibir argumentos de cualquier tipo, y los argumentos no son mas que variables, para el caso del metodo main, el parametro es un arreglo de cadenas que en su mayoria utilizan un 'args', sin embargo tambien debes saber que los nombres son solamente para identificar las variables, asi que esta variable puede tomar el nombre que tu quieras:
public static void main( String [ ] wilfredovargas )
o lo que tu quiereas, lo que tal vez no sabes que este parametro especial, es lo siguiente: Cuando tu ejecutas tu programa generalmente lo haces de la siguiente forma:
java MiPrograma
Pero tambien puedes hacer lo siguiente:
java MiPrograma Hola Yo Soy Wilfredo Vargas
Entonces los elementos del arreglo especial del main sera lo que viene despues del nombre de tu programa, es decir:
args[0] -> Hola
args[1] -> Yo
args[2] -> Soy
args[3] -> Wilfredo
args[4] -> Vargas

Y esto lo puedes probar en tu codigo:
public static void main(String[] loquesea){
for(int indice=0; indice<loquesea.length;indice++)
System.out.print(" "+loquesea[indice]);
}

Espero te sea de ayuda..

SALUDOS Wilfredo Vargas Almendras
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar