Java - conexion mysql con servlet

 
Vista:

conexion mysql con servlet

Publicado por dani (55 intervenciones) el 20/04/2006 11:47:35
Buenas, intento realizar una conexion desde un servlet a una bd de mysql, pero no consigo realizar la conexion.

Puede ser que tenga que configurar servlet.xml o algo asi, no tengo ni idea de que puedo hacer ya, he seguido varios manuales, de exo estoy aprendiendo con manuales y tutoriales, pero me he quedado atascado con la conexion a MySQL.
La bd funciona correctamente ya que probandola desde una aplicacion normal si me realiza la conexion y todas las querys.

Este es el codigo que uso para realiar la conexion (el de siempre), quiza es distinto al tratarse de servlet. Ademas estoy usando un servidor Apache Tomcat.

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/LoginNet?user=root&password=admin");
sql = conn.createStatement();

Espero que alguno me podais ayudar.

byeeeee.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:conexion mysql con servlet

Publicado por manru (161 intervenciones) el 20/04/2006 14:44:45
Hazlo asi

try{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
connection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/LoginNet?user=root&password=admin");
System.out.println("¡Conexión correcta!");
}
/* Excepcion que se dispara si falla la carga del driver */
catch (ClassNotFoundException cnfe) {
System.out.println("No encuentra la clase " + cnfe);
}
/* Excepcion que se dispara si falla la conexion */
catch (SQLException sqle) {
System.err.println(sqle);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conexion mysql con servlet

Publicado por dani (55 intervenciones) el 20/04/2006 14:53:29
?¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿?

Pero...si eso es exactamente lo que hago yo, siempre he usado ese mismo codigo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:conexion mysql con servlet

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 20/04/2006 16:49:30
Hola:

No tengo demasiada idea del tema, pero lo primero que se me ocurre es que el jar con el driver de mysql debe estar accesible para el servlet. No sé si debe colocarse en algún sitio específico de tomcat para que se encuentre o en algún xml de configuración hay que indicar dónde está.

Supongo que si no se conecta, saltará alguna excepción en algún sitio. Mira a ver si localizas dónde se ve el texto de esa excepción (quizás en algún log de tomcat) y tendrás más pistas de qué está fallando.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conexion mysql con servlet

Publicado por dani (55 intervenciones) el 20/04/2006 19:16:28
El fallo que me da es este.

java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver

Una de las cosas que probe fue esa, coloque el .jar de los driver de MySQL en la carpeta server/lib del tomcat pero nada.

He probado de todo he mirado todos los tutoriales y manuales y nada.
hay algo que se me escapa y no se que puede ser.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conexion mysql con servlet

Publicado por manru (161 intervenciones) el 20/04/2006 20:35:20
Pon el jar dentro del WEB-INF/lib del contexto de tu aplicacion y prueba así

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conexion mysql con servlet

Publicado por dani (55 intervenciones) el 20/04/2006 20:41:46
biennnnnn.

Muchas gracias tio, el problema era que no encontraba el driver de mysql y yo se lo estaba metiendo en el classpath, pero en ningun manual ni tutorial de los que he mirado comentaba nada de meterlo en el web-inf.

Muchas gracias llevo todo el dia dandome cabezazos, gracias, gracias, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:conexion mysql con servlet

Publicado por wolfy (2 intervenciones) el 01/09/2015 14:46:23
Son los putos amos!! llevaba 4 horas con el mismo problema!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar