Java - Problema con HolaMundo !!

 
Vista:

Problema con HolaMundo !!

Publicado por Arpuros (13 intervenciones) el 19/11/2006 21:10:44
Pues bien, creo un documento .java y le meto este código

public class holamundo
{
public static void main (String args[])
{
System.out.println("Hola Mundo");
}
}

hago un "javac holamundo".java y me da limpio.
hago despues un "java holamundo" y me da este error :

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: holamundo

Que es lo que pasa ?

Las mayusculas y todo eso lo he comprobado mil veces, pero nada.

Un saludo y gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con HolaMundo !!

Publicado por carlos (5 intervenciones) el 19/11/2006 21:43:58
Por lo general el codigo que muestrar deberia ejecutar en forma normal, pero si no es así, Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: holamundo es un excepción que lanza la maquina virtual y lo puedes solucionar con:
public class holamundo
{

public static void main (String args[])
{
try {
System.out.println("Hola Mundo");
}catch(Exception err){}
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con HolaMundo !!

Publicado por Consultoriajava.com (59 intervenciones) el 19/11/2006 23:33:52
No,no, el rpoblema que estas teniendo es que te debe faltar incluir en el classpath la ruta actual, prueba esto:

java classpath "." holamundo

Y por cierto, procura nombrar tus clases con mayuscula.

Si te gusta Java, visita nuestros videos, te gustarán.

Respuesta proporcionada por expertos en java de Consultoriajava.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con HolaMundo !!

Publicado por Arpuros (13 intervenciones) el 20/11/2006 23:16:19
he puesto en el ms-dos eso que me dice s y me da el mismo error solo que al final en vez de poner ":holamundo" me pone ":classpath"

yo despues de instalar el JDK puse en

Mi PC >> Propiedades >> Variables de entorno >> Variables de sistema >> PATH

;C:\Archivos de programa\Java\jdk1.5.0_01\bin

Eso me dijeron que pusiese. Luego no he hecho nada mas, a lo mejor falta algo.

Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con HolaMundo !!

Publicado por Consultoriajava.com (59 intervenciones) el 21/11/2006 14:01:48
Perdona, es verdad

La sintaxis correcta es:

java -classpath "." Nombredetuclase

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con HolaMundo !!

Publicado por Arpuros (13 intervenciones) el 21/11/2006 19:43:16
Muchas gracias !!.

Ya me funciona, pero voy a tener que hacer eso siempre que ejecute un archivo en vez de hacer un "java nombreArchivo "??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con HolaMundo !!

Publicado por Consultoriajava.com (59 intervenciones) el 22/11/2006 00:36:32
Lo puedes configurar como variable de entorno en el Panel de Control de Windows (en el caso de que estes usando Windows).

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con HolaMundo !!

Publicado por Arpuros (13 intervenciones) el 22/11/2006 23:41:16
Entonces voy a Panel de control >> Sistema >> Variables de entorno >> Variables de sistema

Y que tengo que hacer, añadir una ? o modificar una que ya esté ? Y que ruta le pongo ?

Muchas gracias !!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar