Java - crear fichero

 
Vista:

crear fichero

Publicado por mariano (2 intervenciones) el 01/02/2007 18:04:49
hola como hago para que si un fichero no existe se cree y si existe se habra?
lo estoy haciendo asi:

File archivo = new File("c:/historial.txt");

pero me sale un error cuando lo ejecuto
java.io.FileNotFoundException: c:\historial.txt (El sistema no puede hallar el archivo especificado)

ayuda por favor
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:crear fichero

Publicado por Angel (537 intervenciones) el 01/02/2007 18:09:21
Prueba
new File("c:/historial.txt").createNewFile();

Esto devuelve true si se ha creado el archivo.....si no false..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:crear fichero

Publicado por nataly (8 intervenciones) el 12/02/2007 05:11:52
hola, mira yo creo que asi no se escribe, se escribe por ejejmplo asi

("C:\\natyka.txt")

aki tengo un ejejmplo que funciona creando el archivo y leyendolo , escribe todo el alfabeto y luego lo muestra en la consola



import java.io.*;

public class Arch_bueno_corto
{
public static void main (String s[])
{
String nomA= ("C:\\natyka.txt");
FileWriter esc;

try
{
esc= new FileWriter (nomA);
for (char c='a'; c<='z'; c++)
{
esc.write (c);
}
esc.close();
}

catch (IOException e)
{
System.out.println("No se puede abrir el ARCH para escribir");
}


FileReader leer;
int cc;

try
{
leer= new FileReader (nomA);
cc= leer.read();

while (cc!=-1)
{
System.out.println ((char)cc);
cc= leer.read();
}
leer.close();
}

catch (IOException ee)
{
System.out.println("No se abre el ARCH pa leer");
}

}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar