Java - isFloat

 
Vista:

isFloat

Publicado por super007 (1 intervención) el 21/02/2007 11:40:17
Por favor alguien me podría decir como implementar isFloat ( String num). Lo que quiero es que si el string si es un float me devuelva un true y sino un false.Muchas gracias si alguien me ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:isFloat

Publicado por Mario (622 intervenciones) el 21/02/2007 16:44:38
Podrias usar una expresion regular para realizar la validación. por ejemplo Jakarta Regexp

http://jakarta.apache.org/regexp/index.html

Saludos comunidad Open source
Neos Software Inc 2007
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:isFloat

Publicado por nek (4 intervenciones) el 22/02/2007 22:38:24
prueba usando Float.parseFloat(String numero). Si el string no es float, saltará una excepción (NumberFormatException) , captúrala con un catch y ahí puedes devolver False. Si o entra en el catch, devuelve true,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:isFloat

Publicado por Mario (622 intervenciones) el 23/02/2007 00:23:26
Es mas potente la expresion regular ;) no estoy deacuerdo en tu solución que en si es la más sencilla verdad...

Saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:isFloat

Publicado por nek (4 intervenciones) el 23/02/2007 16:26:53
Estoy de acuerdo contigo en que las expresiones regulares son más potentes. Pero, como bien dices, un parse siempre resulta más sencillo y, a no ser que estés creando una aplicación muy delicada en cuanto a float, creo que esta forma podrá ir bien.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar