Java - 2 lineas de texto en un jButton

 
Vista:

2 lineas de texto en un jButton

Publicado por ENARA (62 intervenciones) el 17/07/2007 21:10:18
Buenas,
Tengo un jButton al que le quiero añadir un texto pero como me ocupa mucho de largo el botón me gustaría hacerlo más alto y por lo tanto poner el texto que contiene el boton en dos líneas. He utilizado el \n pero lo unico que me hace es que no me muestra \n osea, k no hay ningún efecto...
¿Alguien sabe como podría hacerlo?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:2 lineas de texto en un jButton

Publicado por angel (537 intervenciones) el 18/07/2007 08:18:58
Creo k es algo que ya se ha comntado antes.
Para hacer un Jbutton o un JTextField multinea tienes que usar html.
ejemplo:

jButton1.setText("<html><p>Boton</p><p>uno</p></html>");

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:2 lineas de texto en un jButton

Publicado por ENARA (62 intervenciones) el 18/07/2007 11:43:01
Muchas gracias...
No tenía ni idea.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:2 lineas de texto en un jButton

Publicado por Jhiadira (1 intervención) el 02/11/2014 16:45:29
gracias por la ayuda .... (y) me sirvio de mucho .... :-D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 87
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:2 lineas de texto en un jButton

Publicado por Tomas (76 intervenciones) el 29/05/2016 18:07:07
Gracias. Tampoco lo sabía.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:2 lineas de texto en un jButton

Publicado por roy (1 intervención) el 23/11/2019 17:52:10
Como puedo imprimir en un boton dos lineas de texto, el texto lo genero a partir de una consulta MySQL y posteriormente lo estoy guardando en un String para posteriormente pasar esa variable al boton.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:2 lineas de texto en un jButton

Publicado por Billy Joel (876 intervenciones) el 23/11/2019 18:47:02
Supongamos que tienes una variable String que se llama textoBoton y que tiene el valor que ya generaste y que el nombre del botón al que le vas a modificar el texto se llame btnTexto.

En Java usualmente los saltos de líneas los manejamos con \n; suponiendo que cuando has generado el contenido de la variable textBoton has utilizado \n para los saltos de líneas lo que vas hacer es lo siguiente:
1
btnTexto.setText("<html>" + textoBoton.replaceAll("\\n", "<br>") + "</html>");

Saludos,
Billy Joel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 953 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:2 lineas de texto en un jButton

Publicado por Ángel (1 intervención) el 16/06/2021 05:41:56

Citando lo que respondió Billy Joel, tenemos;


Ejemplo práctico

1
2
3
String cadenaN = " Texto\nEjemplo ";
 
        NombreBotón.setText("<html>" + cadenaN.replaceAll("\\n", "<br>") + "</html>");

Espero haber desestancado de cómo aplicar lo anterior, y personalmente le agradezco a Billy por haberme ayudado también. ¡Saludos!.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar