Java - Ecuaciones de segundo grado

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ecuaciones de segundo grado

Publicado por luis (1 intervención) el 27/03/2016 20:26:17
Hola buenas.
Sencillamente me gustaría saber como se hacen ecuaciones de segundo grado en java, y si me podríais decir por qué mi código no funciona (sí, estoy empezando en esto de la programación)
Muchas gracias!!!!!!!!!!!!


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
//		3.- Escribe un programa que resuelva una ecuación de segundo grado 
//		ax2 + bx + c = 0 
//		 Y devuelva las raíces reales ordenadas ascendentemente
 
 
import java.util.Scanner;
public class EJERCICIO3 {
	public static void main(String[]gatq){
 
		int a ,b, c, d, e, f, g, h, j, l, m, n;
		double k;
		double i;
		Scanner S = new Scanner(System.in);
		System.out.print("Escribe la primera incógnita(a): ");
		a = S.nextInt();
		System.out.print("Escribe la segunda incógnita(b): ");
		b = S.nextInt();
		System.out.print("Escribe la primera incógnita(c): ");
		c = S.nextInt();
 
		d = -b;
		e = b * b;
		f = -4 * a * c;
		g = 2 * a;
		h = e - f;
		i = Math.sqrt(h);
		j = (int) ((d + i) / g);
		k = (d - i) / g;
 
		if(j > k){
			System.out.println ("El resultado mayor es: "+j+" El número menor es: "+k);
 
		}
		else if(j < k){
			System.out.println ("El resultado mayor es: "+k+" El número menor es: "+j);
 
		}
	}
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ecuaciones de segundo grado

Publicado por Fernando (82 intervenciones) el 28/03/2016 18:30:41
Buenos dias, antes que nada felicidades por decidirte a estudiar esta carrera, que apasiona a muchos, creo que en el punto que te encuentras tan basico seria hacerte un dano solucionarte este problema que tienes ya que todos pasamos por ellos y te ayudara a que tu logica de programacion se desarrolle, si te resuelvo este problema puedo truncarte la oportunidad de desarrollar tu potencial , te recomiendo que hagas estas operaciones en papel primero no con variables si no con números reales cuando o identifiques las distintas operaciones que debes hacer puedes pasarlas a pseudo codigo, una ves que los resultados sean satisfactorios puedes iniciar a programar, tu como muchos de nosotros cometimos los mismos errores que tu, es normal que un ; un {} también " " nos tire nuestro trabajo pero es parte del aprendizaje, solo te recomiendo que analices bien las operaciones y recuerdes las reglas de la matemáticas las computadoras leen las operaciones de izquierda a derecha sin importar el signo por eso siempre debes separar las operaciones entre paréntesis, acostumbrarlo desde ahora el tu del futuro te lo desagradecer, en algunas operaciones lo mejor es hacerlas en dos lineas de codigo, no importa que para sumar o hacer 3 multiplicaciones tes gastes cuatro renglones , si se mira feo pero después cuando te funcione puedes ordenarlo.
saludes y si tienes el pseudocodigo yo te digo como convertirlo a java , pero debes esforzarte un poco mas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ecuaciones de segundo grado

Publicado por Lusvel Rodríguez (1 intervención) el 02/06/2018 05:42:34
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
//Ecuacion  de  segundo  grado  ax2  +  bx  +  c  =  0 
//Devolver  las  raíces  reales  ordenadas  ascendentemente.
 
package ejercicio03;
 
import java.util.Scanner;
 
public class Ejercicio03 {
 
    public static void main(String[] args) {
        double ax2, bx, c, raiz, op_raiz, solu1, solu2;
        Scanner S = new Scanner(System.in);
 
        System.out.print("Ingrese el valor de ax2: ");
        ax2 = S.nextInt();
 
        System.out.print("Ingrese el valor de bx: ");
        bx = S.nextInt();
 
        System.out.print("Ingrese el valor de c: ");
        c = S.nextInt();
 
        op_raiz= Math.pow(bx, 2) -4 * ax2 * c;
        raiz = Math.sqrt(op_raiz);
 
        solu1 = (-bx + raiz) / (2*ax2);
 
        solu2 = (-bx - raiz) / (2*ax2);
 
        System.out.println();
 
        if(solu1 < solu2){
            System.out.println("Solucion 1: "+solu1);
            System.out.println("Solucion 2: "+solu2);
        }
        else{
            System.out.println("Solucion 1: "+solu2);
            System.out.println("Solucion 2: "+solu1);
        }
 
    }
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar