Java - problemas con un if

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 89
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

problemas con un if

Publicado por jose maria (85 intervenciones) el 06/08/2016 19:43:09
hola, no consigo que en mi codigo salga el mes "agosto" en pantalla, os dejo el codigo.... ¿como lo hago?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
import java.util.*;
public class Fechas2
{
    private int ano;
    private int mes;
    private int dia;
    private int hora;
    private int minuto;
    private int segundo;
    private String mess;
 
    public Fechas2 ()
    {
        Calendar fecha = new GregorianCalendar();
        ano = fecha.get(Calendar.YEAR);
        mes = fecha.get(Calendar.MONTH);
        dia = fecha.get(Calendar.DAY_OF_MONTH);
        hora = fecha.get(Calendar.HOUR_OF_DAY);
        minuto = fecha.get(Calendar.MINUTE);
        segundo = fecha.get(Calendar.SECOND);
        mess="";
    }
 
    public void VerTiempo ()
    {
      if (mes==8)
      {
          mess="Agosto";
      }
      System.out.println("Fecha Actual: "+ dia + "/" + mess+ "/" + ano);
      System.out.printf("Hora Actual: %02d:%02d:%02d %n",hora, minuto, segundo);
}
}

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

problemas con un if

Publicado por ctmy (47 intervenciones) el 06/08/2016 20:48:38
1
if ((mes+1)==8)

ctmy-dev.appspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

problemas con un if

Publicado por J. Carlos UTTT (16 intervenciones) el 12/08/2016 22:25:51
Hola pues recuerdo que en la fecha siempre se le debe de sumar mas uno para que te de la
fecha correcta...}

Al igual que debes de comparar con string en lugar de un numero, por que el valor que te
devuelve es un String!!

if (mes.equalsTo)agosto)
{
mess="Agosto";
}



saludossssssssssssssss
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar